Gebrak Pagi Dimulai Senin Besok, Pejabat Dishub Turun Langsung ke Titik Kepadatan

Jakarta, 11 Oktober 2026 – Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta akan memulai Gerakan Bersama Atasi Kemacetan Pagi (Gebrak Pagi) pada Senin, 12 Oktober 2026. Program ini memperkuat pengendalian lalu lintas melalui kehadiran langsung pejabat dan jajaran Dishub di titik-titik prioritas kepadatan pada jam sibuk pagi, dengan semangat “Hadir di Jalan, Hadirkan Kelancaran.”

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Budi Awaluddin, menjelaskan, Gebrak Pagi menjadi upaya memperkuat respons terhadap persoalan lalu lintas melalui pemantauan langsung dan koordinasi di lapangan.

Gebrak Pagi dilaksanakan setiap Senin, Selasa, dan Kamis, pukul 06.30–08.00 WIB. Kegiatan melibatkan pejabat struktural, yaitu mulai dari Kepala Dinas, Wakil Kepala Dinas, para eselon 3, para eselon 4, staf, dan Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) sebanyak 1.420 personel . Jajaran Dishub ini akan bertugas di titik-titik prioritas kepadatan di lima wilayah kota administrasi Jakarta, untuk memantau kondisi lalu lintas dan membantu mengurai kepadatan.

“Kami ingin memastikan para pejabat turut melihat langsung kondisi lalu lintas, mengidentifikasi hambatan, dan memperkuat koordinasi penanganan sesuai kebutuhan di lapangan. Tujuannya mendukung perjalanan masyarakat yang lebih lancar, aman, dan nyaman,” kata Budi.

Budi menambahkan, pelaksanaan kegiatan diatur melalui penjadwalan dan pembagian tugas agar pelayanan kepada masyarakat serta agenda kedinasan lainnya, tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Dishub DKI Jakarta mengajak masyarakat turut menjaga kelancaran lalu lintas dengan mematuhi aturan, tidak berhenti atau parkir sembarangan, serta mengikuti arahan petugas di lapangan. Melalui Gebrak Pagi, Dishub menegaskan komitmennya untuk hadir dan bekerja bersama masyarakat dalam mendukung mobilitas Jakarta. #Dishub Hadir Untuk Jakarta.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *